3D Термоламинация
Новости и новинки / Новости / Розовый и голубой - цвета 2016 года по версии Pantone

Новости

17-я Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex состоялась 30 ноября—3 декабря 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо».

C 22 по 26 ноября 2021 года c успехом прошла 32-я международная выставка «Мебель, фурнитура и обивочные материалы» – «Мебель-2021».

Показать все новости >>

3D Термоламинация

Поверхность, которая отражает дух времени!

3dtermoВ последние годы в дизайне мебели преобладали белые поверхности и прямые линии.

В определенной степени это создавало некоторые барьеры использования термопластичной мебельной пленки: велико множество ее выигрышных дизайнерских решений не могли быть использованы.

Однако, растущий спрос на натуральные поверхности и формы создает новые возможности для использования таких необходимых материалов, возможности которых выходят за пределы привычного.

Это именно та ситуация, которая демонстрирует весь тот объем термопластичной пленки, который готов к использованию при создании мебели и архитектуры интерьера.

Такая пленка была создана благодаря сотрудничеству с Renolit Design, ведущему мировому производителю термопластичной пленки.

Время термоламината

Многие эксперты в области трендов полагают, что потребителям необходимо больше уюта и тактильных ощущений, жизнь в согласии с окружающей средой. Все это возможно с использованием современного термоламината. Предлагаемое качество на сегодняшний день четко соответствует потребности в привлекательных гаптических свойствах и оригинальных органичных формах, которые воплощают в себе материальное и подлинное.

Несколько недель назад газета Süddeutsche Zeitung опубликовала статью по случаю 90-летней годовщины открытия Bauhaus в Дессау. В статье по заглавием «Проклятие обувной коробки» автор Герхард Матцих использовал такое словосочетание как «Диктатура дизайна», говоря о наследии этого учреждения. Конечно, можно рассматривать написание этой статьи исключительно в связи с празднованием годовщины, однако, если отойти от этого обстоятельства, можно также четко увидеть выражение настоящего духа времени.

Речь идет о растущем беспокойстве, связанным с доминированием прямолинейности и эмоциональной холодности при выборе декора в наши дни. Спустя многие годы превосходства прямых углов, белого цвета и однотонных цветов, все больше и больше людей стремятся к атмосфере теплоты и уюта, которая создается с помощью натуральных материалов, органичных форм и натуральных поверхностей. Белые и однотонные цвета все еще присутствуют во многих сферах, однако, они становятся теплее, демонстрируя тем самым, что мир дизайна находится только в начале своего пути к более уютной атмосфере.

В то время как мир все еще наполнен прямыми углами, «обувными коробками», насыщенными прежде всего миламиновыми оттенками, потребители все больше и больше требуют органичных форм из натуральных материалов, таких как дерево или камень. Для того чтобы больше приблизится к таким формам и их практическому воплощению требуется использование материалов с 3D-поверхностью.

Тоска за тактильными ощущениями и более понятным миром
Что является причиной такой тоски за подлинными материалами и гаптическими привлекательными поверхностями? Это реакция на растущие объемы цифровых технологий, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Различные предметы представляются нам, мы принимаем в отношении них определенное решение и отказываемся от них до того, как они увидят свет реального мира. На наши зрительные ощущения никогда не возлагалось столько ответственности за принятие решений, как сейчас, хотя во многих культурах именно на глаза не возлагается большая способность когнитивного восприятия. Наоборот: глаза – это именно тот орган чувств, из-за которого может быть принято неправильное решение или сделана ошибка. В древние времена провидцы были слепыми. Даже Эдип заплатил своим зрением за свое самопознание.

Мы также хотим вновь понять больше. Белые прямоугольные кухни, которые несомненно заполнят кухни-студии, станут скорее воплощением проекционных поверхностей для цифровых изображений, нежели оригинальности. Они, конечно же уступят дорогу последним моделям кухонь, поверхности которых опять же говорят сами за себя не только благодаря впечатляющему декору в виде древесины, но также фасадам, задумка которых может быть реализована только благодаря древесине или МДФ, покрытым термоламинатом.

«Термоламинат» вместо «термопластичной мебельной пленки»
Многое произошло за последние годы, особенно начиная с 90-х годов прошлого столетия, когда не только фасады кухонь, но также фасады многих элементов мебели для дома были покрыты термопластичной пленкой. Качество и возможности применения пленки существенно возросли. Таким образом, ведущий профессионал в вопросах производства пленки Renolit теперь говорит не о «термопластичной мебельной пленке», а о «термоламинате». Новое название призвано проиллюстрировать ту степень прогресса, которой достиг продукт в отношении качества и возможностей использования за последние 20 лет.

3dtermo-2Высокоглянцевая поверхность, а также отчетливая, глубокая поверхность структуры, например поверхность производства Renolit «Ocean Drive» свидетельствует о широких возможностях термоламината, так же, как и поверхности с антибактериальными свойствами или 3D-логотипы или иконки. Использование в архитектуре интерьера в качестве материала для полового покрытия или поверхности дверей кроме всего прочего подчеркивает универсальность продукции. Возрождение термопластичной мебельной пленки – это её перерождение на более высоком уровне под названием «Термоламинат».

Что вы видите – это то, что вы получите

Карстен Йенике, управляющий директор Renolit Design, объясняет, почему термоламинат и в частности термоламинат производства Renolit, является ультрасовременным универсальный материал для покрытия различных видов поверхностей, который четко соответствует желаниям людей, связанных с современной мебелью и дизайном.

Что, по Вашему мнению, делает термоламинат современным продуктом?

Йенике: Срок службы термоламината безграничен. Будь то высокоглянцевый или супер-матовый материал, необычные гаптические эффекты или глубокие структуры, - термоламинат предлагает наиболее долговечный спектр дизайнерских возможностей для всевозможных видов использования. Многие его виды уникальны и могут быть реализованы только с использованием такого материала. В то же время, термоламинат идеально подходит для удовлетворения растущего спроса на глубокие структуры и механическую обработку материалов.

Именно гаптические эффекты используются во всем ряде покрытия для различных видов поверхностей. В чем заключаются преимущества, если мы отойдем немного в сторону от уникальных свойств термоламината от Renolit?

Йенике: Именно термоламинат предлагает возможность производства поверхностей, которые на ощупь напоминают натуральные. Поэтому наш девиз следующий: «Что Вы видите – это то, что Вы получаете» - поверхность мебели не только выглядит натуральной и природной, она такая же и на ощупь. Поскольку компания RENOLIT в течение многих лет инвестирует в гаптические свойства нашего декора, сегодня мы можем предложить широкий ассортимент разнообразных структурных поверхностей.

Компания ориентирована на расширение сфер использования своих материалов по всему миру. Получают ли различные дочерние компании какую-либо выгоду от деятельности друг друга? Могли бы Вы предоставить некоторые примеры

Йенике: Сотрудничество и обмен идеями между семью дочерними компаниями является частью философии Renolit». Конечно же трудно разрабатывать совместный продукт двух диаметрально противоположных дочерних компаний таких как Renolit Design и Renolit Medical (пленка для медицинского использования, например, пакеты для крови). Однако есть такие дочерние компании, которые получают огромные преимущества как в процессе производства, так и разработки. Одним из ярчайших примеров является отделение Renolit WoodstockDesign, занимающееся поверхностями Ocean Drive, которые пользуются чрезвычайным успехом. Дочерние компании Renolit Design и Renolit Composites

 

«Термоламинаты вечны», - Карстен Йенике,
управляющий директор Renolit Design

counter -->