Тенденции цвета и дизайна этого сезона

Новости

3-6 апреля 2019 концерн RENOLIT (Германия) принял участие в Выставке UMIDS 2019, Краснодарexpo

Примите наши поздравления милые дамы!flowers

30-я Международная выставка
«Мебель, фурнитура и обивочные материалы»

Показать все новости >>

Тенденции цвета и дизайна этого сезона

odМы живем в постоянно меняющемся климате. Эта динамика, разумеется, накладывает свой отпечаток на тенденции. И поэтому не случайно, что тенденции цвета и жилого интерьера 2016/17 находятся под влиянием природного явления, пребывающего в постоянном движении.

Речь идет о ветре.


veter«Поэмы о ветре» являются главной темой Colour Road 16/17. Цветовая гамма при этом так же разнообразна, как сам ветер. Оттенки года иногда насыщенные, иногда мягкие, иногда воздушные, иногда с налетом землистости – но при этом всегда следуют своему уникальному направлению.
Colour Road 16/17 выбирает в «Поэмах о ветре» три различных течения и переводит их в новые захватывающие уровни цвета: «Неотразимое движение», «Тихая трансформация» и «Временное отражение». Посетители выставки imm cologne 2016
смогут обнаружить для себя нечто уже знакомое. Поскольку ведущая для международной мебельной промышленности выставка уже подтвердила цвето-вые концепции сервиса тенденций RENOLIT.

НЕОТРАЗИМОЕ ДВИЖЕНИЕ
Этот выбор цветов делает ощутимым движение ветра. Матовые оттенки придают поверхности гармонию и разнообразие. Мягкие оттенки керамики и бежевого убеждают своей легкостью, в то время как теплые деликатные оттенки серого
расставляют мягкие контрасты и создают глубину. Особенно оживляюще выглядят богатые структуры материалов и эффектные поверхности, очаровывающие сочетанием прозрачности и непрозрачности.
Эта актуальная тема также нашла свое отражение на выставке imm cologne, что было наиболее очевидно на примере
декоров из светлого дуба. Многие производители объединяют нейтральные тона в одной концепции мебели и выводят их

на передний план при помощи различных поверхностей


ТИХАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ
tih Никакая сила не работает над миром так терпеливо, как ветер. При формировании камня обнаруживаются родственные
по цвету слои и напластование светящихся оттенков меди и красного. Их напоминают красочные оттенки Dried Mango
Supermatt, Dried Date Supermatt и Nomadic Gold, с которыми мы скоро столкнемся в жилых помещениях. Совершенства поверхности в новом сезоне больше не существует, зато присутствуют выветренные структуры, шероховатые и сбитые поверхности.
В Кельне аналогично использовались теплые декоры орехового дерева. Но значительно чаще встречались декоры
средних оттенков дуба, относящиеся к тому же направлению. На выставке была выставлена многочисленная древесина
в диапазоне оттенков от медового до коньячного.

ВРЕМЕННОЕ ОТРАЖЕНИЕ
colrВетер прихотливо играет и с подвижными поверхностями. Движение воды открывает широкие возможности. «Временное отражение» показывает переменчивую красоту природы: ломаные поверхности, переливающиеся металлические оттенки, органические рельефы и абстрактные узоры волн. Цветовая палитра охватывает весь спектр оттенков от зеленого до
сияющих желто-зеленых тонов, от металлического светло-голубого до глубокого темно-синего. Холодные цвета, таким
образом, соединяются с теплыми и серыми декорами.
Игра синего и зеленого уже утвердила свои позиции на рынке в долгосрочной перспективе, и представленные на выставке imm cologne 2016 компании продемонстрировали это в своих разнообразных концепциях.

 

counter -->